设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  媒体报道
媒体报道  
网站搜索  
媒体报道    
江北假日学校“直播第一课”线上线下同步开讲
时间:2021-08-05   阅读:次   来源:
【文字

       8月2日上午,我区假日学校“直播第一课”开讲,20余名来自附近社区的小朋友围坐在讲台周围,全神贯注地听着我区“五老”志愿者胡国民讲述江北的红色历史,没有来到现场的学生则在家中收看了这场直播。
 


 

       记者见到,主讲人胡国民面前架有一台手机,将党史宣讲内容通过“抖音”平台直播出去。家住颐和名郡小区的冯思扬在现场坐得笔直,她说老师所讲的江北的英雄故事,让她很感动,她要以革命先烈为榜样,珍惜学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做贡献。
       新冠肺炎疫情给暑期“假日学校”带来了新的挑战,因为人员不方便聚集,区关工委联合洪塘街道将我区“假日学校”线下党史宣讲课堂搬到线上,依托洪塘街道新建成的党课直播间开展“直播第一课”,在做好防疫工作的同时将江北土地上的英雄故事讲给孩子们听,让红色基因代代相传。



       洪塘街道关工委常务副主任李忠明表示,本次“直播第一课”内容同步给洪塘街道的16个社区假日学校,让小朋友足不出户便可收看。本次直播也是该党课直播间首次启用,后续,假日学校直播宣讲活动将持续开展。
 
 
       来源于2021年8月2日 新江北新闻客户端
 

友情链接: