设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  媒体报道
媒体报道  
网站搜索  
媒体报道    
“五老”志愿者讲述红色历史 假日学校“直播第一课”开讲
时间:2021-08-05   阅读:次   来源:
【文字
       “孩子们,据不完全统计,在我们江北,有120余名革命英雄,为了民族独立,舍生忘死……”
       前天,在洪塘街道,江北区假日学校“直播第一课”开讲,20余名社区小朋友围坐在讲台周围,全神贯注地听着该区“五老”志愿者胡国民讲述江北的红色历史,而没有来到现场的学生则在家中收看了这场直播。
       胡国民面前架着一台手机,手机通过“抖音”平台直播党史宣讲内容,屏幕上不时出现观众点赞的“小爱心”。
       家住颐和名郡小区的冯同学,听到故事生动处,时而兴高采烈,时而眉头紧皱。她表示,得知有党史宣讲活动,便起了个大早赶过来听,“五老”志愿者所讲的江北英雄故事,让她很感动。她要以革命先烈为榜样,珍惜幸福生活,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民作贡献。
       受疫情影响,江北区关工委联合洪塘街道将该区假日学校线下党史宣讲课堂搬到线上,依托洪塘街道新建成的党课直播间开展“直播第一课”,在做好防疫工作的同时将江北土地上的英雄故事以喜闻乐见的形式,生动地讲给孩子们听。
       洪塘街道关工委常务副主任李忠明表示,本次“直播第一课”内容同步传送给洪塘街道的16个社区假日学校,让小朋友足不出户便可同步收看。


       来源于2021年8月4日《宁波日报》第A6版:民生
友情链接: