设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  媒体报道
媒体报道  
网站搜索  
媒体报道    
江北亲子活动让孩子享受快乐夏日
时间:2021-07-19   阅读:次   来源:
【文字


家长和孩子一起参加亲子实践活动。

 
       “平时工作忙,几乎没有时间陪孩子,孩子非常懂事,也不提要求,但其实非常想我多多陪他。”一名家长告诉记者,知道要一同参加活动,孩子一大早便拉着她出门,他们提早一小时抵达集合点。
       昨天,在江北区关工委的组织下,辖区企业宁波得力文教用品有限公司和宁波萌恒抽纱有限公司的外来务工人员和“小候鸟”们一起来到涌优文化馆,参加“多彩暑期 助飞小候鸟”亲子实践活动,这也是该区今年“假日学校”系列户外活动之一。
       当天,60多名孩子头顶小黄帽,牵着父母的手,他们在农场喂山羊、参观乳品厂,在牛奶展馆里学习牛奶知识、模拟挤奶……在彩绘互动环节,孩子们在家长的陪同下,用彩笔涂抹出鲜艳的小动物,通过投屏,孩子们的作品成为大屏幕动画中的一部分。“妈妈,我涂的粉红色的小猪会动!”一名小朋友兴奋地拉着妈妈观看。对于“小候鸟”来说,暑期意味着团聚,和工作繁忙的家长一同游玩很是难得。
       “小朋友是昨天晚上特地从河南家里接来的,很感谢公司和江北区关工委能让我们参加这个活动,我们一起喂了小牛、小羊,小朋友很开心。”宁波得力文教用品有限公司职工薛秋告诉记者,她的孩子快7岁了,长期的聚少离多让孩子对父母既想念又生疏,她很珍惜跟孩子在一起的机会,今年她决心将孩子带到江北来读书。
       记者从江北区关工委了解到,今年该区预计有100所“假日学校”,在条件成熟并有实际需求的地方接收部分“小候鸟”。各“假日学校”中的活动也立足江北历史文化,包括“传承红色基因,访读大美江北”户外活动、“少年红色初心之旅”“少年北岸活力之旅”“访读美丽乡村之旅”“慈孝家风家训之旅”等游学活动,让广大青少年边学边玩边长知识。
 
 
       来源于2021年7月18日 甬派新闻客户端
 

友情链接: