设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  媒体报道
媒体报道  
网站搜索  
媒体报道    
江北“假日学校”丰富学生暑期生活
时间:2020-09-09   阅读:次   来源:
【文字

  “夏日课堂”素描公益班、“送你一张电影票”观影活动、“红色教育”主题活动、“垃圾总动员”……在刚刚过去的暑假,在区关工委的指导下,我区63家假日学校开展了一系列丰富多彩的活动,充实学生的暑期生活。
   
  在疫情防控的特殊时期,假日学校线上线下相结合。新成立的外滩街道关工委在线上开设“红色教育”、“安全自护”、“垃圾总动员”等十大类主题教育体验活动,利用互联网帮助家长和孩子解决在家的学习、生活相关问题,参与线上活动打卡的青少年,通过打卡截图即可优先获得线下实践活动的机会,不出家门,在线上便能体验互动的乐趣。同时,慈城镇云鹭湾社区关工委通过微信公众号推送,在社区实行网格化管理的基础上,为方便居民推出线上和线下两种报名方式,不仅提升了工作效率,也更有利于疫情防控工作的开展。
   
  “我们通过‘教育一个孩子,带动一个家庭’,让孩子们以主人翁的姿态投身到辖区文明创建中。”区关工委工作人员告诉记者,暑假期间,甬江街道梅堰社区组建了一支由20多名外来务工子女组成的“小红帽”志愿者队伍,穿梭在小区里挨家挨户地进行文明宣传,向居民发放《梅堰社区居民公约》,倡导文明行为,让生活在第二故乡的新宁波人家庭成为全国文明城市创建活动中一道亮丽温馨的风景线。孔浦街道文竹社区“假日学校”开展暑期青少年“垃圾分类我知道”知识竞赛,在云创小镇举办了“五水共治、垃圾分类、家园更美”环保创意主题绘画活动。
   
  据统计,今年接收青少年近3000人,包括“五老”志愿者在内的近500各界志愿者参与服务。各条谨慎严密的防疫措施,各项寓教于乐的教育活动,各种丰富多彩的组织形式均受到了社会各界、辖区广大青少年及其家长的一致认可和欢迎。
   


                       来源于2020年9月9日《新江北》2版
   
   
   
  

友情链接: