设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  媒体报道
媒体报道  
网站搜索  
媒体报道    
江北区举行学生劳动实践基地启动仪式
时间:2020-05-29   阅读:次   来源:
【文字

   5月27日,江北区学生劳动实践基地授牌仪式正式启动,该基地位于慈城镇新华村的江北超艺花木专业合作社,今后将成为宁波市中城小学校外劳动实践基地。
  据悉,该实践基地占地面积360亩,其中露地规模300亩,大棚设施面积60亩,种植的花木盆景远销国内外,是华东地区重要的盆景苗木出口基地、“全国微盆景示范基地”。
  “江北区的广大青少年可以在这里参与苗木的田间管理、盆景的日常养护管理,还将在园艺老师、‘五老志愿者’的指导下掌握初步的单枝苗木修剪造型,同时学习‘二十四节气与农业关系’等相关知识。”江北区关工委相关负责人表示,活动产生的费用均由宁波市市区农村信用合作联社及区红十字会承担。
  近年来,江北区关工委积极探索新时代劳动教育实践新路径,除了建立实践基地外,还在中城小学采取试点示范先行模式,搭建“校地”共建桥梁,逐步形成了“自理—技能—体验”三融合的劳动教育体系。
 


 



新闻来源:2020年5月29日  宁波晚报 甬上

友情链接: