设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  经验交流
经验交流  
网站搜索  
经验交流    
江北区关工委“三注重”把握好主题活动“三性”
时间:2019-07-24   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字

     自2018年上旬以来,区关工委根据省市各级要求,深入推进“弘扬红船精神、争当时代新人”主题活动,引导广大青少年系好人生的第一粒“扣子”。
   注重主题教育活动的长效性。我们在全市关工委系统内最先启动主题活动,相继承办了市关工委“习近平用典”书法展、区“阳明心学和红船精神”践修,今年又围绕新中国成立70周年,组织了参观北仑张人亚党章学堂等活动,以坚定理想信念为宗旨,以传承红色基因为主线,以爱国主义教育为重点,继续抓好抓实“红船精神”主题教育。
   二是注重主题教育活动的广泛性。纵向从区、街道(镇)、社区(村)层层发动,横向包括区五老协会、各街道(镇)五老志愿者工作站(室)都进行了学习和宣传,并在全区中小学开展主题征文、唱红歌、手抄报比赛等系列活动,形成点、线、面全面覆盖的学习网。
   三是注重主题教育活动的趣味性,主动迎合青少年,设立“传统文化”课堂、“活动实践”课堂、“阵地教育”课堂,区级层面开展的“军营体验日”、“源文化”青少年成长课堂、学生追“星”、“向最美逆行者致敬”等活动,以及白沙的“少年军校”让同学们与军营零距离,慈城半檏园的“红船课堂”致力弘扬传统文化,洪塘街道的“职业体验”活动等,都获得了群众口碑和媒体肯定的“双赢”。
   
  

友情链接: