设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  经验交流
经验交流  
网站搜索  
经验交流    
江北区关工委“四个有”推进“四化型”工作模式有力度
时间:2019-03-25   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字

     江北区关工委积极完善和推进“四化型”工作模式,努力抓特色,抓成效,抓创新,不断提升联谊化组合、社团化管理、项目化运作和专业化服务水平,协会也于2018年通过4A级社会组织的评估验收,这在全市关工委系统中也是首屈一指的。
   一是工作求务实。区关工委、区关心下一代五老志愿者协会从江北实际出发,着眼外来民工子弟学校,发挥自身特长,以普迪、绿梅、甬城、灵峰四所民工子弟学校为重点,开展法制宣传、模拟法庭、演讲比赛、小学生手抄报比赛等活动,提高学生感恩父母、遵纪守法、关爱第二故乡、学习改变命运的意识,同时也促进了我区社会的稳定和谐。
   二是工作有创新。“花季护航新篇”项目运行近一年来,共计为21名未成年嫌犯作社会观护,为13名未成年人刑事诉讼中作公益代理人,与4名青少年社区矫正人员结对帮教。项目组还坚持做好跟踪教育,通过送法进校园、下农村、进社区等活动优化未成年人成长环境。尤其是为11名涉罪未成年嫌犯进行附条件不起诉帮教并最终免予起诉的经验,得到了上级人民检察院的充分肯定。
  三是项目有成绩。区关工委、区五老协会工作不断得到社会各界的认可和肯定,“花季护航新篇”先后获得了2017—2018浙江省志愿者服务项目、2018年宁波市志愿服务项目大赛优秀奖、2018年江北区未成年人思想道德建设工作创新案例等诸多荣誉,“中国检察报”、“宁波日报”、“宁波晚报”、“宁波老年报”、“新江北”也予以多次报道,花季护航项目还在全区以98的最高分通过验收。
   

友情链接: