设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  经验交流
经验交流  
网站搜索  
经验交流    
江北区把握“三个要素”开展"弘扬红船精神 争当时代新人”主题教育活动
时间:2018-04-03   阅读:次   来源:关工委办公室
【文字

  近日,江北区关工委启动全区“弘扬红船精神争做时代新人”主题教育活动,并从“三大要素”着眼开展好全区各级关工委主题教育活动。
  一、学会学懂“红船精神”的意义。要认真贯彻习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,并积极不断地投入到工作中去,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,当好“红船精神”的认真学习者、忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,推动“红船精神”在新时代绽放更加耀眼的光芒,为做好全区各级关工委工作提供强大精神动力。
  二、尽早尽快组织策划主题学习活动的开展。着手开展主题学习活动,要做到“三个早”:一是宣传预热早,要把启动活动的情况向各级关工委组织的党委分管领导汇报,向社区、企事业单位传达,提前搞好预热;二是部署启动早,要立足实际,把握各地实际,结合区关工委主题学习的要求,尽早制定方案,排兵布阵早一步;三是指导落实早,主题教育活动要渗透到关工委系统的各个层面,街道、镇关工委要指导好社区、村活动的组织开展,教育局、民企、工业园区、电商园区、高新区关工委要着重指导好学校、企事业单位的学习开展。
   三、注意注重主题学习活动的实效性。要踏踏实实把活动落到实处:一是把握节奏性,要通过层层宣传,各个动员,在全区关工委系统中引导好开展好主题学习活动,做好宣传发动、内容策划、组织开展、回头总结等各个环节;二是把握全面性,要分类指导,分层开展,形成区、街道(镇)、社区(企事业)等三个层次的开展,要依托协会、工作室、假日学校、校外教育阵地等各个载体组织活动开展,实现360度全方位铺开;三是把握长效性,要求各地要做好规定动作和自选动作相结合,开展好丰富多彩的活动,将“红船精神”融入到各自的队伍建设、阵地建设、制度建设中,使之达到学习活动的目的。
   
  

友情链接: