设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  五老风采
五老风采  
网站搜索  
五老风采    
五老志愿者义务巡视网吧
时间:2013-10-17   阅读:次   来源:
【文字

  “电脑是个好东西,可以学知识、网购、看电影,还能玩游戏。但是孩子的自我约束力不强,会因沉迷网络游戏耽误学业,所以我坚决反对未成年人进网吧。”7月20日,文教街道繁景社区“五老”志愿者施爱珍像往常一样,吃过早饭便来到离家不远的麒麟网吧,看看网吧是否接纳未成年人上网。
  今年6月中旬,江北区文广新局与关工委联合召开了社会文化市场义务监督员培训会。文教街道繁景社区由退休的老教师、老党员和老工人组成的“五老”志愿者服务队,主要负责监督并维护社区文化治安、卫生清扫、未成年人思想道德教育等工作。作为一名刚从社区公益性岗们退休工人,52岁的施爱珍自愿加入了“五老”志愿者服务队。工作起来,她的劲头比年轻人还足:“我退休以后在家也没什么事,自从成为‘五老’志愿者,每天的生活都很充实。”仅今年暑假期间,“五老”志愿者服务队就巡视网吧30余次。他们还积极教育辖区中小学生不进网吧、不上不良网站。如今,“五老”志愿者每天巡查在街道的大街小巷、网吧超市,成了城市精神文明建设中一道靓丽的风景线。        (文教街道关工委) 
  

友情链接: