设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  领导讲话
领导讲话  
网站搜索  
领导讲话    
徐宏俊主任在宁波市基层关工委工作经验交流会上的讲话
时间:2015-03-04   阅读:次   来源:
【文字

  在宁波市关工委

  基层工作经验交流会上的讲话

  (2014年11月11日)

  徐 宏 俊
   

  同志们:
  今天,宁波市关工委在这里召开基层工作经验交流会,总结五年基层工作经验,很有必要,也很有意义。这必将进一步推动宁波市关心下一代工作再上一个新的台阶。在此,我代表省关工委对宁波市各级关工委取得的丰硕成果表示祝贺!向宁波市各级关工委、有关部门和广大“五老”表示亲切的问候!
  刚才,我们听取了宁海县关工委等8个单位的经验介绍。邵孝杰同志作了一个很好的报告,回顾了五年基层工作所取得的成绩,既客观全面,又数据详实。总结的四条经验,也具有长期的指导意义。下一步的工作安排,紧密结合宁波实际,立足现有成绩,展望新的发展,方向明确,措施可行。
  近年来,宁波市各级党委政府十分重视和支持关心下一代工作,相继出台了一系列关于进一步加强关心下一代工作的意见,把这项工作纳入了党政工作大局。全市各级关工委和广大“五老”围绕中心,服务大局,立足基层,“想青少年所需”,主动作为,务实创新,忠诚敬业,涌现了一大批先进典型,树立了一批工作品牌,形成了一套行之有效的工作方法,建立了长效机制。积极主动与有关部门加强合作,形成合力。大力抓好宣传工作,努力营造有利于开展工作、有利于青少年健康成长的良好环境。宁波市的关心下一代工作,有许多方面走在了全省前列,所积累的宝贵经验值也得各地关工委学习和借鉴。
  我们相信,通过这次经验交流会,宁波市基层关心下一代工作一定能上一个新的台阶。借此机会,我提四点希望,供大家参考。
  一是希望宁波市各级关工委进一步积极争取党委政府的关心和支持。要主动汇报,“急党政所急”,在党政工作全局中,更好地发挥关工委组织和“五老”队伍的作用,为建设社会主义法治国家,全面建成小康社会,实现中国梦作出积极的贡献。
  二是希望宁波市各级关工委进一步推广基层工作经验,不断提升基层工作水平。基层与群众的联系最紧密,始终是关心下一代工作的重心。抓好基层关心下一代工作,是贯彻党的群众路线,密切党同人民群众的血肉联系、服务人民群众的直接体现。五年的经验来之不易,今天的经验交流会,不是休止符,而是一个新的起点。希望大家用好五年来形成的好方法、好经验,相互学习,依靠榜样,推动工作,使基层关工委工作在现有的基础上实现新的发展、新的提升。
  三是希望宁波市各级关工委面对新形势新任务,务实开拓,再创佳绩。随着经济社会的发展,关心下一代工作的主体和对象,有了新的变化。时代也赋予了新的任务、新的要求。如何在实现中国梦、建设两美浙江的大目标中,发挥各级关工委和广大“五老”的作用;如何根据青少年的特点和“五老”队伍发展现状,进一步探索工作规律,体现时代性;如何完善关心下一代工作的长效机制,等等,都需要我们立足基层,不断创新,实现关心下一代工作的新发展,为全省关心下一代工作提供新鲜经验。
  四是希望宁波市各级关工委进一步健全长效机制,实现关心下一代工作科学发展。宁波市各级关工委经过历年的努力,已经有了良好的基础。如何在新的起点上,提升提高,需要在建立健全长效机制上下功夫,做到有“硬”的保障。希望大家认真梳理历年来所积累的工作机制和经验,不断加以完善,更好地规范和指导工作。
  最后,祝愿宁波市关工委基层工作经验交流会取得圆满成功,祝愿同志们工作顺利、幸福安康!
   
  

友情链接: