设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
传承红色基因 访读大美江北
时间:2021-08-25   阅读:次   来源:
【文字
       自7月中下旬开始,由江北区关工委策划组织,由8个街道(镇)关工委和区民营经济关工委共9个单位参与的“传承红色基因,访读大美江北”活动在全区如火如荼的展开,该系列活动包括“少年红色初心之旅”、“少年北岸活力之旅”、“访读美丽乡村之旅”、“慈孝家风家训之旅”四条游学线路,内容包括江北的红色资源、非遗文化、美丽乡村建设及近年来日新月异的新发展新变化新地标,让辖区广大青少年看一看江北城市的飞速发展,品一品美丽乡村的青山绿水,让“小候鸟”用脚步丈量这既熟悉又陌生的“第二故乡”。至8月初,共计开展了7个场次,约有280名青少年参加,受到了社会各界的热烈欢迎和好评。
       少年红色初心之旅历时1天,将带领青少年参观两新红领学院、冯定真理园,并观看红色电影,开展团队精神拓展等活动。
       翻开江北历史记忆的书签,那些曾经在风雨如磐的日子里为了理想、信念,为了民族和国家的美好明天而抛头颅洒热血的革命先烈们,如一座座丰碑永远展现眼前。阅读他们的故事,是每个人人生信念和理想的一次庄严洗礼。

         

参观红领学院 

半檏园体验团队拓展

 研学结束前的小“测试”
             

       少年北岸活力之旅历时1天,将带领青少年开展北山活力定向(荪湖公园),走访点文创港、老外滩,并在宁波美术博物馆开展赏析活动。
        这是一次魅力江北之旅,把近年来江北诸多的网红打卡点实地体验了一番,体味不断提升的城市形象,感叹核心滨水主城区的文化、旅游、经济融合发展。

活力定向(荪湖公园)

答题前热烈的交流讨论

美术馆前合影
    

       访读美丽乡村之旅:历时1天,带领青少年探访保国寺,学习古建筑文化,访读美丽的鞍山村,体会生态之美,并开展民俗美食活动。
       千年古刹保国寺一直吸引着络绎不绝的游人,保国寺脚下的鞍山村,青砖黛瓦马头墙,错落有致的宅院古朴且幽静,让人感受自然美、建筑美,建筑与自然相和谐统一的美,把美的感受带进生活中,培养青少年发现美,感受美的心灵。

保国寺前合影

 体验古刹之美

 在鞍山村动手拓印瓦当,并写出自己对古建筑保护的感想
   

       家风家训之旅:慈孝,是江北的名片,慈城的名片,历时1天,将带领青少年参观冯骥祖居博物馆、慈孝家风馆,体验独具特色的乡土风物、感悟深沉丰厚的文化积淀,
       探寻孝德文化的土壤,聆听穿越历史的孝德的呼唤,传承孝德精神,提升青少年孝德知识和传统文化内涵,在生活实践中懂得运用孝德技能、体验孝德情感、养成孝德习惯,提升民族自豪感与文化自信力。

 半檏园学习慈孝礼仪

 参观冯骥才展厅

 慈孝游戏

友情链接: