设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
江北区各“假日学校”暑期活动掠影(二十)
时间:2021-08-03   阅读:次   来源:
【文字

洪塘街道和塘雅苑社区关工委开展假日学校主题活动

       8月2日,洪塘街道和塘雅苑社区关工委联合宁波晚报组织社区小候鸟们和外来务工子女来到市青少年宫红领巾体验馆开展假日学校主题活动,学习红领巾知识,参与少先队员知识有奖问答、现场进行VR体验、观看红色微电影。

  


逸嘉社区“追光吧  逸嘉少年”假日学校开展“垃圾分类, 从小做起”文明志愿活动

       为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,提升辖区青少年志愿服务意识,引导孩子们树立正确的人生观、价值观,培养青少年从小树立环保意识,学会用实际行动去爱护自己的家园,教育引导孩子不乱丢垃圾,鼓励他们从小事做起,8月3日上午,逸嘉社区“追光吧  逸嘉少年”假日学校联合辖区文德教育机构开展了“垃圾分类,从小做起”的文明志愿活动,同时党员志愿者也参与了本次活动。
       此次活动,志愿者们重点针对辖区主干路两侧、背街小巷及小区园内的卫生死角、白色垃圾、野广告等进行了彻底的清理整治。活动中志愿者们还向周边居民群众宣传普及文明卫生知识,树立文明新理念,积极引导他们养成良好的卫生清洁习惯。还有居民带着孩子响应号召一起加入到志愿队伍中,用自己的实际行动来为家园环境贡献一份力量。志愿者们纷纷表示这样的活动很有意义,小区是我家,洁净靠大家,作为大家庭一员,通过自己的劳动,净化家园是应尽的义务。

    


逸嘉社区“追光吧 逸嘉少年”假日学校开展“争当辖区志愿者 反诈宣传我行动”青少年志愿主题活动

       网络发达时代,违法犯罪也逐渐新型化、网络化,电信诈骗案时有发生。8月2日,逸嘉社区“追光吧 逸嘉少年”假日学校结合辖区五老志愿者一同开展“争当辖区志愿者 反诈宣传我行动”青少年志愿主题活动,通过发放宣传材料、张贴宣传单、面对面讲解识别和防范电信诈骗手段等知识,进行了重点宣传。一边发放宣传资料,列举了电信诈骗的种类及惯用手段,告诫群众不要相信以各种理由索要财物的陌生电话或短信,提醒大家如何识别诈骗行为,减少财产损失。
       通过此次宣传活动,有效增强了辖区居民群众防范电信诈骗犯罪的意识和能力,维护了人民群众财产安全。逸嘉社区将继续组织青年志愿者开展各类宣传活动,为洪塘的发展贡献青春力量。


        


外滩街道关工委与解放军31611部队联合开展了军事夏令营活动

       8月3日上午,外滩街道关工委与解放军31611部队联合开展了一场军事夏令营活动。
       虽然天气炎热,但是小朋友们的热情却丝毫未减。30个小朋友被分为三组,先安排观摩了中队荣誉室和学习英雄37号英雄事迹,并细致生动地普及了一些国防法和爱国教育,让同学们获益匪浅。为了让同学们可以更直观的感受官兵们训练的吃苦精神,部队官兵带着同学们进行军姿站立、列队训练。随后还去参观了船艇和体验水兵生活,让小朋友们更加深入了解部队生活。
       本次活动虽然时间不长,但是意义特殊,不仅在于加强未成年人的爱国主义和国防教育,还可以让他们学习到解放军叔叔的不怕吃苦精神和坚强意志,更重要的是让他们体会到纪律的重要性,在部队中要遵守部队纪律,在生活中要遵守法律的约束。

          

友情链接: