设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
江北区各“假日学校”暑期活动掠影(十七)
时间:2021-07-29   阅读:次   来源:
【文字

外滩街道外滩社区关工委开展暑期活动——儿童手工画扇DIY

       为丰富孩子们的暑期生活,让他们既能离开手机、电脑、电子游戏,又能适当活动。7月28日上午9点,外滩街道外滩社区关工委联合中国邮政储蓄银行开展暑期活动——儿童手工画扇DIY。

  


外滩街道关工委组织《平凡的真理》红色情景剧表演

7月28日下午,外滩街道关工委在5号空间组织《平凡的真理》红色情景剧表演,以大革命时期为时代背景展开演绎,场下青少年被精彩生动的表演深深吸引,随着剧情时而捧腹,时而紧张,时而动容,时而鼓掌,时而欢呼,尽情享受台上演员带来的喜怒哀乐。随后再开展红色知识竞答等相呼应的游戏环节。通过学生喜闻乐见的方式,从“红色基因”的演绎中汲取了营养;从趣味生动的游戏中收获了知识,补足了广大青少年的“精神之钙”、点亮“信仰之灯”、熔铸“信念之魂”,自觉当好红色基因的传承者和实践者。

    


童心向党 幸福成长——洪都社区“假日学校”开展手工制作红军包活动 

       为庆祝中国共产党成立100周年,迎接即将到来的八一建军节,2021年7月28日下午,洪塘街道洪都社区假日学校组织社区青少年开展“童心向党 幸福成长”手工制作红军包活动。社区青少年踊跃参与,学习制作红军包,缅怀革命先烈,追寻红色记忆。
       活动开始,老师带领同学们回顾中国共产党的历史,了解红军发展历程,讲解新中国的发展史,在同学们心中树立人民英雄的光辉形象。接下来,老师通过示范,带着孩子们学习制作红军包,制作模型、穿针引线,同学们都认真观看、学习,动手做出了一个个精致的红军包!
       细微之处见精神,小小的红军包承载着当年红军战士们生活的艰苦,象征着中国共产党革命历史和荣耀,是满满的爱国情意,本次活动不仅让同学们回顾了中国共产党的革命历史,也让大家在一针一线中激发了爱党爱国热情,倍加珍惜当下的美好生活。

      


逸嘉社区“追光吧 逸嘉少年”假日学校开展青少年假币辨识知识讲座

       为提高社区广大居民尤其是青少年识别和防范假币的能力,防范电信网络诈骗等,7月29日,逸嘉社区“追光吧 逸嘉少年”假日学校特别邀请宁波银行滨江社区支行的专业人员在多功能厅给社区的青少年们讲了一堂如何辨识假币的知识讲座。
       活动当天,来自社区的30余名青少年认真听银行工作人员讲解假币的识别宣传课,现场工作人员用PPT授课及模拟的形式教孩子们识别的基本要领,以图文并茂的形式深入浅出地向青少年教授四种辨别假币的方法,通过发放宣传材料、多媒体演示、口头讲授青少年学会听、看、摸、识别水印是否明显等四种方法把反假币知识直接传授给广大青少年。
       通过一上午的活动,不仅使社区的青少年鹰感受到学习识别假币、兑换残缺污损人民币等知识,而且让青少年学会从小培养正确的理财观念,希望通过这样的小小银行家课堂,增强社区孩子们自我保护意识。

          

友情链接: