设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
江北区各“假日学校”暑期活动掠影(十六)
时间:2021-07-27   阅读:次   来源:
【文字

洪塘街道洪都社区假日学校开展“关注消防,平安你我”主题消防演练活动

       为进一步加强未成年人的消防安全意识,有效提高未成年人安全和消防技能、火灾防控能力和突发事件应变能力,7月22日上午,洪塘街道洪都社区假日学校组织青少年开展以“关注消防,平安你我”为主题的消防演练活动。
       活动一开始由洪塘消防中队的消防员叔叔为现场的孩子们讲解消防常识和火灾自救小知识,随后对家用灭火器的操作使用原理和方法进行了详细介绍,教导孩子们在突发事故中如何紧急自救互救、逃生、疏散等。接着在现场手把手展示消防器材使用方法,并对易燃物实施灭火扑救演练,孩子们跃跃欲试,在现场实践使用干粉灭火器扑灭火源。
       此次消防安全演练切实增强了青少年的消防安全意识,有效提高了大家应对突发事故时紧急逃生与自救互救的技能,全面增进了大家的实战灭火经验,为打造平安暑假奠定坚实的基础。

  


洪塘街道姚江社区开展暑期交通安全主题宣传讲座

       为了进一步做好暑假期间交通安全教育,提高学生交通安全意识和交通安全自我防护能力,7月22日,交警大队走进洪塘街道姚江社区,为学生们开展暑期交通安全主题宣传讲座。
       讲座上,宣传民警向学生讲解了交通安全常识,通过多起典型交通事故的视频案例,现场分析讲解如何注意交通安全,引导学生将安全出行的理念和方式带回家,带给自己的家人。为了强化宣传效果,增强宣传实效,宣传民警还带领学生们观看了交通安全视频,力争把宣传教育的内容融入到学生的法制教育和社会实践活动当中,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,为创造畅通、和谐的交通秩序做贡献。

  


洪塘街道汇嘉社区开展溺水救护专题讲座

       为进一步做好暑假安全教育,提高青少年的应急救护意识和能力,7月22日,洪塘街道汇嘉社区邀请浙江省红十字会一级救护培训讲师、宁波大学医学院附属医院产科医生陈亚儿,为社区青少年、居民志愿者和共建单位养老院工作人员,开展了一堂有关溺水救护,气道异物梗阻(海姆立克法)救护等知识的专题讲座。此次讲座受到了小朋友和大朋友们的一致好评,也为辖区青少年的平安假期奠定了坚实基础。

          


前江街道长兴社区假日学校开展儿童口腔知识普及检查

       为了增强儿童的口腔健康观念和自我保健的意识,学会爱牙知识,7月23日,前江街道长兴社区假日学校与江北口腔医院医生志愿者联合组织社区内小朋友到社区参加儿童口腔知识普及检查。
       活动现场,专业医师为儿童讲解了牙齿的成长过程、刷牙的方法等知识,活动的最后志愿者医生还为社区儿童进行免费的口腔检查,并为参与活动的小朋友发放了小奖品。
       通过活动,让儿童认识到保护牙齿的重要性,养成爱牙护牙的好习惯。同时帮助他们掌握了一些牙齿日常护理的知识和技巧,并且注意在日常生活中养成良好护齿习惯,持之以恒的爱牙护牙,为以后儿童良好习惯的养成打下了坚实的基础。

              

友情链接: