设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
江北区各“假日学校”暑期活动掠影(十四)
时间:2021-07-21   阅读:次   来源:
【文字

“追光吧 逸嘉少年”假日学校开展“垃圾分类, 从小做起”垃圾分类宣传入户活动

       为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,提升辖区青少年志愿服务意识,引导孩子们树立正确的人生观、价值观,为培养青少年从小树立环保意识,学会用实际行动去爱护自己的家园,教育引导孩子垃圾要分类,鼓励他们从小事做起,7月19日下午,“追光吧 逸嘉少年”假日学校开展了“垃圾分类, 从小做起”的垃圾分类宣传入户活动。志愿者们来到居民家中认真检查了分类垃圾桶,并对分类情况进行记录,分别为“分得好,还可以,加加油”,有部分居民分得不够好,青少年志愿者温馨提醒他们应该怎么分,居民纷纷配合立即重新进行分拣,收到了很好的成效。
入户检查提高了小区居民垃圾分类精准率,也使青少年们提高了对垃圾分类的认识,这是一次双赢的垃圾分类入户宣传。

     

 
怡江社区“假日学校”开展垃圾分类趣味活动

       7月19日,在怡江社区假日学校里,人声鼎沸,不少青少年都来参加社区社会组织陈亮垃圾分类小课堂举办的垃圾分类趣味活动,以家庭为单位,孩子们都很积极,他们通力合作抢答赢取小奖品。

   


外滩街道新马社区关工委开展了“垃圾分类亲子小课堂”活动

       7月21日上午,外滩街道新马社区关工委开展了“垃圾分类亲子小课堂”活动。通过一起观看垃圾分类微电影,以及社区志愿者在现场分享了“为什么进行垃圾分类”“如何正确垃圾分类”等最新知识热点。让在坐的大人和小孩进一步了解垃圾分类的相关知识。

      


洪塘社区开展暑期青少年“口腔健康知识”讲座

       7月21日上午,洪塘社区开展暑期学生假日活动,为学生普及口腔健康知识,提高健齿护齿的意识,帮助辖区学生养成良好的口腔保健习惯,洪塘社区邀请了江北口腔医院开展公益讲座,讲座结束后为社区学生进行免费口腔健康检查、口腔健康咨询服务。

          

友情链接: