设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
江北区各“假日学校”暑期活动掠影(十二)
时间:2020-09-09   阅读:次   来源:
【文字

  湖西社区“假日学校”开展“时间小管家”体验活动

  8月21日,外滩街道湖西社区开展了“时间小管家”体验活动,本次活动邀请了新二、三年级的小朋友,通过游戏的形式调动小朋友的参与热情,通过绘画展示小朋友的一日时间安排,利用故事的形式让小朋友了解时间管理的概念和简单的记录、管理方法,在轻松愉快的氛围中提高小朋友的自我管理意识。
 


   
  逸嘉社区举办青少年象棋比赛

  8月24号下午,洪塘街道逸嘉社区举办青少年象棋比赛。
  本次比赛共5轮,正式进入比赛,各路棋手分坐棋台两边,个个全神贯注,专心致志地排兵布阵。棋盘之上,兵来卒往,炮马飞跳,"杀得"不亦乐乎。中场休息时,各参赛选手还不时的相互交流探讨。经过激烈的角逐,最终艾禹豪以五轮不败的成绩获得第一名,其他选手分别获得二、三名和优秀奖并颁发了证书和纪念品。
 

  

  亲亲社区开展“警宝夏令营”暨警营开放日活动

  7月26日,洪塘街道亲亲社区组织辖区青少年参加宁波市公安局江北分局“警宝夏令营”暨警营开放日活动,民警为大家讲解并演示防暴枪、手枪、催泪喷射器、盾牌等武器的性能、作用和使用方法。学生们对此次活动表现出极高的兴趣,对民警的热情付出表示感谢,同时对警察职业的敬畏感、荣誉感增强,在小学生们心中树立了“长大了我也要当警察,为人民保驾护航”的理想信念。
 

    

  
  

  繁景社区开展“绿水币”主题宣传活动

  8月27日上午,江北区公众护水“绿水币”主题宣传系列活动走进繁景社区,本次活动由江北区治水办、江北区社会工作协会和繁景社区关工委联合举办。

  课堂上,讲师通过PPT、卡通动画放映生动讲解了水来自哪里,为什么会缺少水资源,以及为什么要节约用水,随后在讲师的引导下孩子和家长们热情分享了生活中的节水小妙招,并通过pH试纸亲自动手检测水的酸碱度,孩子们还学习了简单的生活污水净化方法。在课程最后,讲师安排了有奖竞答,孩子们纷纷举手抢答,通过学习获得知识的同时也收获一份小小的纪念品。孩子们不仅体验到节水环保重要性,并且从中收获成就感和快乐。
 

          


  

友情链接: