设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
江北区各“假日学校”暑期活动掠影(十一)
时间:2020-08-21   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字

  亲亲社区开展“快乐乒乓”青少年乒乓球活动

  8月13日上午,洪塘街道亲亲社区联合三江教育开展“快乐乒乓”青少年乒乓球活动。专业的教练一对一进行握拍方法、站位方法、挥拍方式等内容教学,期间穿插了滑步训练、颠球训练等小游戏。此次乒乓球活动,丰富了青少年暑期生活,提高他们大脑反应速度,培养了青少年交际活动能力。
 

  
   
  盐仓社区开展“垃圾分类我先行,我是小小督导员”活动

  8月17日,外滩街道盐仓社区携手第三方开展“垃圾分类我先行,我是小小督导员”活动,老师深入浅出介绍了垃圾分类知识,通过趣味竞赛指导小朋友们对垃圾进行分类。最后,还开展了“清洁家园”活动,进一步教育小朋友们对垃圾进行分类,不能随意乱丢。
 

  

逸嘉社区举办法律法规知识讲座

  为提高社区青少年对法律法规的认识,洪塘街道逸嘉社区于8月17日下午三点,在社区活动室举办了一场生动的法律法规知识讲座。社区青少年10余人参加。
  此次讲座由宁波为民律师事务所的律师担任主讲,在讲座中他通过大量生动的故事,为大家讲述了一个个发生在身边的案例。尤其是对于在校学生来说,如何预防被侵害,加强自我保护意识和知法守法的社会公德意识。
 

    
   
  浮石社区开展消防安全讲座及灭火演练

  8月18日上午,外滩街道浮石社区组织青少年和居民代表共30余人开展消防安全讲座及灭火演练。民警冯警官讲解了在台风天中的自我安全防护措施及住户的安全措施;其次向大家讲解消防安全知识、常见的消防器材及用途、灭火器的使用方法等。最后冯警官通过实际操作,现场示范,教大家如何使用灭火器灭火。活动让大家进一步掌握消防器材的使用,同时增强了大家的消防安全意识。
 

      
      
  包家社区组织青少年开展图书管理员职业体验活动

  8月19日下午,外滩街道包家社区组织辖区青少年开展图书管理员职业体验日活动,孩子们在活动中熟悉图书分类及板块,学习图书打包、整理书籍、打扫卫生、贴书标等工作。还结合“好书伴我成长”、“经典诵读”环节,在静谧的氛围享受书香,在动态的交流中探知作者的撰写内心,加强了大家阅读分享和有效交流能力。

        


   
  

友情链接: