设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
江北区各“假日学校”暑期活动掠影(十)
时间:2020-08-12   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字

  姚江社区举办文明城市主题瓷盘绘画活动

  8月6日,洪塘街道姚江社区举办“文明城市,有你有我”主题瓷盘绘画活动。社区工作人员向参加活动的同学们宣传了公筷公勺的使用,垃圾分类,社会主义核心价值观并发放了文明城市宣传扇,普及了文明城市的知晓率。


   
  正大社区开展“智在指尖”老年人智能手机公益培训课堂

  8月6日上午,外滩街道正大社区假日学校邀请青年志愿者,在假日学校内,围绕社区五老以及社区内老年人,开展了“智在指尖”老年人智能手机公益培训课堂,活动帮助社区老年人“用机难”问题,让老年人享受网络生活带来的便捷和快乐。
  

  

  长兴社区组织开展青少年消防知识教育活动

  8月10日上午,前江街道长兴社区联合消防中队、安监所组织开展青少年消防知识教育活动。在社区工作人员的带领下,青少年们参观了乐筑良品园的微型消防站,消防站的工作人员向小朋友们发放了消防知识手册,为他们讲解了消防安全基本知识、自救常识、灭火器的分类及操作原理,指导青少年如何在火灾发生时自救互救、逃生、疏散等,并带领小朋友参观了消防车。
  通过此次科普活动,进一步提高了青少年的消防安全知识,让辖区青少年度过一个安全快乐的假期。

    

  流动青少年宫走进洪都社区

  8月12日,市宗瑞青少年宫“共享阳关快乐成长”流动青少年宫走进洪塘街道洪都社区,为社区青少年送来了快乐。
  “智能飞扇”、“智力拼盘”等益智项目一下子就吸引了孩子们的注意力,纷纷尝试,“掌上迷宫”、“魔术积木”、“挥毫泼墨”、“指尖陀螺”、“艺术钢琴”等传统项目前也很快围满了孩子,社区党员志愿者一边指导着,一边自己也参与活动,大人孩子都玩的不亦乐乎,大家都在丰富多彩、妙趣横生的游戏中感受到最纯真的快乐。
 

        


    
  

友情链接: