设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
江北区各“假日学校”暑期活动掠影(八)
时间:2020-08-03   阅读:次   来源:区关工委
【文字

   翠东社区开展急救护培训活动

     为了普及正确的基本救护理念和技能,在突发事件中争取“救命的黄金时刻”,7月29日上午,文教街道翠东社区假日学校邀请市红十字会二甲救护培训讲师陈亚儿老师开展青少年溺水、创伤处理、中暑、红十字应急救护培训活动。
     在场的青少年表示这种培训很有必要,不仅使大家掌握了一定的急救知识和技能,增强了自身应对突发事件时的自救互救意识,又可以对有需要的人及时伸出援手。


  

            区教育局为特殊青年员工开展送教服务

     7月29日,区教育局关工委组织部分幼儿园老师到盛亚机械公司,为特殊青年员工开展送教服务,让他们感受到社区各界的爱与善,帮助大家进行有效的康复训练、教育,最终让他们在社会中能自立、在生活中能自理。
 

    
   
          鸿盛社区开展“志愿敬老行关爱传真情”活动

      8月2日,洪塘街道鸿盛社区联合宁波市兴宁中学组织新201班小志愿者们走进优护万家(宁波洪塘)养老照料中心,开展“志愿敬老行,关爱传真情”暑期社会实践活动。
    一大早,小志愿者和他们的爸爸妈妈们就来到了优护万家,洗水果、切水果,热火朝天地开始了,他们还充分发挥自己的聪明才智,将一个个五颜六色的水果通过和爷爷奶奶们的合作拼成了一盘盘创意无限的作品。小志愿者们通过唱歌、做游戏、一起做水果拼盘,将快乐与活力带给了这里的爷爷奶奶们。
 

      
 

   大庆社区开展“垃圾分类——我分类我晒图”活动

    为提高社区居民的环保意识,提升其节约资源的能力,外滩街道大庆社区假日学校于8月3日上午开展了一场“垃圾分类——我分类我晒图”手工DIY主题活动。本次活动分为“垃圾分类知识讲解”和“垃圾分类手工DIY”两个部分。通过对垃圾分类的知识,进而通过制作手工作品,达到强化垃圾分类知识,提升青少年对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度。

        




   
   
   
   
  

友情链接: