设为首页 添加收藏 关于本站 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织机构 工作动态 领导讲话 五老风采 经验交流 媒体报道 政策法规  
 
您的位置: 首页  >  工作动态
工作动态  
网站搜索  
工作动态    
江北区各“假日学校”暑期活动掠影(七)
时间:2020-07-29   阅读:次   来源:区关工委办公室
【文字

  洪都社区开展“护苗2020.绿书签”行动

     7月21日,洪塘街道洪都社区开展“护苗2020.绿书签”行动。活动中,老师告诉小朋友们,书签的作用是作为标记阅读位置而夹在书中的小卡片,而“绿书签”的寓意则是“有生命力、纯净的、充满希望的绿色文化环境”,号召小朋友们从自身做起,养成“爱读书、多读书、读好书、读善书”的好习惯,与父母一起,自觉抵制盗版,远离不健康书刊,少玩网络游戏。


              
  逸嘉社区开展亲子志愿活动

     7月25号,洪塘街道逸嘉社区持续开展“弘扬志愿精神、创建文明城市”主题亲子志愿者活动,推进全国文明城市创建,促进青少年与家长的沟通。活动分为:在辖区内宣传垃圾分类知识、在辖区绿化带清理白色垃圾。本次活动,不仅能够培养同学们的动手、动脑能力,训练同学们的逻辑思维能力和语言表达能力,又能在活动过程中充分挖掘孩子的团队合作力,也为年轻的家长与孩子沟通提供了更好的渠道。

  
   
           亲亲社区组织青少年开展八一慰问活动

      7月28日,洪塘街道亲亲社区关工委为了庆祝即将到来的中国人民解放军建军93周年,关爱退役军人及现役军人家属,培养社区青少年爱国主义精神,组织社区青少年一起探访慰问了社区退役军人及现役军人家属,给他们送上贺卡,送去节日的问候。

   
 
            桃源社区举办趣味饼干DIY活动
 

       为了提高社区青少年的动手能力,丰富青少年暑期生活,促进文明健康成长,7月28日上午,外滩街道桃源社区关工委举办了一场“七彩之夏·快乐烘焙”趣味饼干DIY主题活动。活动中,孩子们兴趣十足,不停地提出一些奇思妙想。活动持续了整整一个上午,大家始终都兴致勃勃,不断地发挥自己的想象力和创造力,做出不同形状和样式的饼干。

      


       
   
  

友情链接: